Живопись | Кулинария для «чайников», как избавиться от пережаренного и пересоленного раз и навсегда!!

Кулинария для «чайников», как избавиться от пережаренного и пересоленного раз и навсегда!!

Живопись | Кулинария для «чайников», как избавиться от пережаренного и пересоленного раз и навсегда!!Многие боятся готовить, особенно если у них был отрицательный опыт со сгоревшими, пересоленными блюдами или неправильным подбором специй. Между тем освоить базовые кулинарные навыки, избежав при этом горы испорченных продуктов, вполне реально. И для этого вовсе не обязательно записываться на дорогие курсы для профессиональных поваров. Многие онлайн-платформы и кулинарные школы предлагают бесплатные курсы для начинающих https://freeskladchina.org/ или отдельные мастер-классы. Это отличный способ получить базовые знания и навыки.

Кулинария – это искусство, которое требует практики и терпения. Не бойтесь совершать ошибки – они неизбежны. Главное – учиться на них и не останавливаться на достигнутом! Начните с простых рецептов, постепенно усложняйте их и наслаждайтесь процессом. Уже совсем скоро вы будете удивлять своих близких вкусными и полезными блюдами,

Как избежать самых грубых ошибок

Высокая температура нужна далеко не всегда. Многие блюда желательно начинать обжаривать на хорошо разогретой сковороде, но потом уменьшать огонь.

Используйте достаточное количество масла, чтобы продукты не прилипали и равномерно прожаривались. Подсолнечное масло подходит для большинства блюд, оливковое – для салатов и жарки при невысокой температуре (extra virgin – только для салатов). Толстостенная сковорода обеспечивает более равномерный нагрев.

Не перегружайте сковороду. Если продуктов слишком много, температура масла резко падает, и они начинают тушиться, а не жариться. Периодически переворачивайте продукты, чтобы они прожаривались равномерно. Не давите на них лопаткой – это только выдавливает сок и делает их сухими.

Для стейков, рыбы и птицы используйте кулинарный термометр. Это позволит точно контролировать степень готовности и избежать подгорания

Пересоленное блюдо – одна из самых распространенных кулинарных катастроф. К счастью, её легко предотвратить. Соль – враг невнимательности, солите блюдо постепенно, пробуя его на разных этапах приготовления. Помните, что некоторые ингредиенты (соленые огурцы, бекон, соевый соус) уже содержат соль.

Используйте морскую соль мелкого помола – она лучше растворяется и равномернее распределяется в блюде.

Начинайте с небольшого количества соли. Лучше недосолить, чем пересолить.

Если блюдо все же получилось пересоленным, попробуйте добавить немного сахара или лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. В супы можно добавить картофель – он впитает излишки соли.

Специи – это мощный инструмент для добавления блюдам глубины и аромата. Но при неумелом использовании они могут все испортить.

Начинайте с небольшого количества специй. Постепенно добавляйте их, пробуя блюдо на каждом этапе. Свежие травы (базилик, петрушка, укроп) добавят блюду свежести и аромата. Сушеные специи лучше добавлять в начале приготовления, чтобы они успели раскрыть свой вкус.

Изучайте, какие специи хорошо сочетаются друг с другом. В интернете можно найти множество готовых рецептов и таблиц сочетаемости. Не бойтесь экспериментировать с разными специями и создавать свои собственные сочетания.

Похожие записи

Интересные статьи

Copyright © 2020. All Rights Reserved.

0d9b98623ec2a48e